Ihre Reservierungen für Feierlichkeiten jeder Art nehmen wir ab sofort wieder an.
Öffnungszeiten Restaurant
Dienstag - Samstag | 15.00 - 22.30 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr) |
Sonntag | 11.00 - 16.00 Uhr (Küche bis 15.00 Uhr) |
Montag | Ruhetag* |
Bar | |
Freitag/ Samstag | 18.00 - 0.30 Uhr |
*Nach Absprache öffnen wir für Sie auch ab mittags.
Für Veranstaltungen/ Familienfeiern, Öffnungszeiten nach Vereinbarung
Pfifferlings-Rahm-Suppe | 7,20 € | |
Omelett aus 3 Eiern mit gebratenen Pfifferlingen und frischen Kräutern | 14,65 € | |
Pasta mit Cocktail-Tomaten und Pfifferlingsrahm, angereichert mit frischen Kräutern | 16,85 € | |
Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Kräuterrahm und Bratkartoffeln | 18,65 € |
Da Pfifferlinge nicht gezüchtet werden können, sind sie nur im Sommer erhältlich.
Der würzige, leicht pfeffrige Geschmack der Pilze passt hervorragend zu Nudel-, Reis, Eier- und Fleischgerichten.
Je nach Wetterlage beginnt die Pfifferling-Saison Ende Juni und endet Anfang Oktober.
Wir wünschen guten Appetit.
Geburtstag, Taufe, Trauerfeier, Weihnachtsfeier.........
Gern sind wir Ihr gastronomischer Partner für Familienfeiern oder Firmen-Events.
Eine gelungene Kombination zwischen den Räumlichkeiten und dem stimmungsvollen Innenhof lassen viel Spielraum für einen gelungenen Abend.
In unserer Bar können Sie sich in gemütlicher Runde mit Freunden treffen oder einen ganz persönlichen Anlass bei ausgewählten
Drinks, Weinen oder edlen Spirituosen genießen.
Trauerfeiern sind ein spezieller Anlass, wir begegnen ihnen mit Respekt und fairer Kalkulation.
Als Ansprechpartner: Regina Tutewohl
Tel.: 0351-2546653
kontakt@hg-tutewohl.gmbh
Sehr geehrte Gäste,
unsere neue Speisekarte (Stand Juli 2023):
Suppen und Vorspeisen
Tomaten-Kokos-Suppe mit Kräutergarnelen | 6,80 € 8,20 € | |
Antipasti mit Bergkäse, dazu Knoblauchbrot | 11,20 € | |
Hausgemachtes Würzfleisch feines Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, Käsehaube und Früchtebrot | 8,65 € | |
Bunter Gartensalat frische Blattsalate mit Gurken, Tomaten und Paprika dazu Hausdressing und frischem Baguette | 8,40 € | |
Wahlweise mit | ||
gebratenem Sesamhähnchen | 12,20 € | |
oder | ||
gebackenem Edamer | 11,50 € | |
Sie wählen gerade Ihren Hauptgang? Dann wählen Sie doch auch einen mundigen Tropfen dazu: | ||
Weingut Jan Ulrich 2020 Kerner „Alte Rebe“ 0,2l - 6,85 € feinherb Ein Wein ... entstanden aus 36 Jahre alte Reben, ein wirklich gutes Tröpfchen von Sachsens Steillagen! |
Hauptspeisen
Sächsische Bratkartoffeln wahlweise an Schwarzbier Rostbrät'l mit Paprika-Zwiebeln Sülzfächer und Remoulade | 18,90 € 16,90 € | |
Gutshof-Spieß Schweinefilet im Speckmantel an Schupfnudeln, feiner Pfeffersauce und wildem Brokkoli | 19,20 € | |
Tafelspitz gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und glaciertem Wurzelwerk | 18,20 € | |
Schweineschnitzel Schnitzel aus dem Schweinelachs an lauwarmen Gurken-Kartoffel-Salat | 17,90 € | |
Pikante Hähnchenbrust-Pasta marinierte Hähnchenbruststreifen mit knackiger Paprika, frischen Tomaten und Parmesan-Hobel | 17,20 € |
Fisch / Vegetarisch
Forelle Müllerin Art mehlierte, gebratene Forelle an lauwarmen Gurken-Kartoffel-Salat | 17,90 € | |
Sellerie-Schnitzel hausgemachter Sellerie gebacken im Pankomehl (ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen) mit Gartensalat und Süßkartoffel-Pommes | 15,40 € | |
Ofenkartoffel wahlweise mit Kräuterschmand, Antipasti und Lausitzer Leinöl | 14,90 € | |
Matjesfilet (Hausfrauen-Art) in feiner Sahne-Soße mit Gewürzgurke und Zwiebeln | 18,50 € | |
Zanderfilet im Serrano gebraten mit gerahmtem Spinat | 18,80 € |
Kleine Leckereien
Windbeutel mit Vanille-Eis und Waldbeeren-Ragout | 6,80 € | |
Hausgemachte Karamell-Pannacotta mit kleiner Überraschung auf Fruchtspiegel | 5,60 € | |
Schwedentraum 2 Kugeln Vanilleeis mit Sahnehaube | 7,10 € | |
Waldfrucht-Eisbecher 1 Kugel Fruchteis und 1 Kugel Vanilleeis, Waldbeerengrütze | 6,80 € |
Gültig seit Juli 2023
Es ist Pfifferlingszeit - Jetzt Speisekarte mit Pfifferlingen ansehen
Wir möchten Sie an diesem Tag gastronomisch begleiten und bieten an:
***
Angebot I
Gemischte „Vesper“- Platten
Wurst- und Käse-Variationen / verschiedene Brötchen und Butter
12,95 EUR pro Person
Angebot II
Gemischte „Vesper“- Platten + Suppe
oder
Gemischte „Vesper“- Platten + Eierschecke
Wurst- und Käse-Variationen / verschiedene Brötchen und Butter
Tagessuppe nach Jahreszeit und Vorabsprache,
15,65 EUR pro Person
Angebot III
Warmer Hauptgang + Eierschecke
oder
Warmer Hauptgang mit Beilagen-Salat
Sächsische Rinderroulade mit Apfel-Rotkraut und Klößen (oder Kartoffeln)
(Der Hauptgang kann nach Vorabsprache ausgetauscht werden, entsprechende Preisvariation)
19,25 EUR pro Person
Wir beraten Sie gern.
Tel.: 0351-2546653
info@hotel-gutshof-hauber.de
Hotel Dresden - Gutshof Hauber - Übernachtungen - Restaurant - Zimmer